История появления электронной почты

У вас новое сообщение!  Электронная почта, которую до сих пор часто называют «убийственным приложением» Интернета, зародилась в начале 1960-х как средство, которое позволяло пользователям мэйнфреймов отправлять простые текстовые сообщения в почтовый ящик другого пользователя на том же компьютере. Но только с появлением ARPANET кто-либо рассматривал возможность отправки электронной почты от одного пользователя к другому по сети.

В 1971 году Рэй Томлинсон, инженер, работавший над ARPANET, написал первую программу, способную отправлять почту от пользователя на одном хост-компьютере в почтовый ящик другого пользователя на другом хост-компьютере. В качестве идентификатора, позволяющего отличить сетевую почту от локальной почты, Томлинсон решил добавить имя хоста компьютера пользователя к имени пользователя для входа в систему. Чтобы разделить два имени, он выбрал символ @.
«Меня часто спрашивают, почему я выбрал знак at, но знак at имеет смысл», — пишет Томлинсон на своем веб-сайте. «Цель знака at (на английском языке) заключалась в том, чтобы указать цену за единицу (например, 10 предметов по 1,95 доллара США). Я использовал знак at, чтобы указать, что пользователь находится «на» каком-то другом хосте, а не является локальным».

Электронная почта, одно из наиболее широко используемых приложений в Интернете и одно из самых важных для интернет-маркетологов, зародилась как запоздалая мысль программиста. Томлинсон создал электронную почту, потому что в то время он думал, что это «кажется отличной идеей». «Никакой директивы «идти вперед и изобретать электронную почту» не было». ARPANET был решением, ищущим проблему. Коллега посоветовал мне не рассказывать своему боссу о том, что я сделал, потому что электронная почта не была включена в наше техническое задание», — сказал он.

Поделиться

Обсуждение закрыто.