Крах или рост ожидает Интернета в будущем?

Несмотря на то, что после краха dot.com интернет-компании пострадали от финансового кризиса и запятнали репутацию в глазах общественности, сам Интернет никогда не прекращал расти, как с точки зрения количества веб-сайтов в Интернете, так и, что особенно важно с точки зрения маркетинга, с точки зрения количества людей с доступом в Интернет. В марте 2000 года, когда лопнул пузырь доткомов, в мире насчитывалось около 304 миллионов человек с доступом в Интернет. К марту 2003 года эта цифра удвоилась и достигла 608 миллионов, а в декабре 2005 года мировое онлайн-население превысило 1 миллиард. По состоянию на декабрь 2007 года эта цифра составляла около 1,3 миллиарда человек. Это 20 процентов населения мира – и скалолазание (Internet World Stats, www.internetworldstats.com).

По мере того, как глобальное и местное онлайн-население растет по спирали, растет и уровень проникновения широкополосной связи, а это означает, что в сети не только больше людей, но и они находятся в сети чаще, в течение гораздо более длительных периодов времени и могут делать гораздо больше с помощью то время. Все это означает, что проникновение цифровых каналов на рынок быстро растет. По мере роста потенциальной аудитории растет и привлекательность цифрового маркетинга. Маркетологи по всему миру замечают это, а известные бренды начинают серьезно относиться к Интернету и другим каналам цифрового маркетинга: экономят деньги и перераспределяют свои расходы на рекламу.

По данным eMarketer, специалиста по исследованиям онлайн-рынка, расходы на онлайн-рекламу в США в 2002 году составили 6 миллиардов долларов США, к 2005 году они более чем удвоились до 12,5 миллиардов долларов США, и, по их прогнозам, к 2011 году они вырастут до огромных 36,5 миллиардов долларов США. В 2004 году , 2005 и 2006 годы расходы на онлайн-рекламу росли беспрецедентно более чем на 30 процентов в год.

«Прошло много времени с тех пор, как в любой среде три года подряд расходы на рекламу увеличивались на 30% плюс», — прокомментировал старший специалист eMarketer аналитик Дэвид Халлерман. «С 34-процентным приростом в 2006 году, как показывает новое исследование IAB/PwC, Интернет теперь соответствует кабельному телевидению с 1983 по 1985 год и вещательному телевидению с 1952 по 1954 год для такого сильного, долгосрочного роста расходов».

Похоже, что рост продолжится, и, хотя эксперты считают, что он замедляется, аналитики eMarketer предсказывают, что к 2011 году расходы на онлайн-рекламу в Соединенных Штатах достигнут 36,5 миллиардов долларов. расходы на рекламу в 2006 году составили 2,02 миллиарда фунтов стерлингов, увеличившись до 2,64 миллиарда фунтов стерлингов в 2007 году, т. е. на 31 процент. Прогнозы eMarketer предполагают, что цифра достигнет 4,45 миллиарда фунтов стерлингов к 2011 году.

Однако, возможно, более важным, чем общие расходы на рекламу, является рыночная доля цифровой рекламы по сравнению с другими медиа. По данным Бюро интернет-рекламы (Великобритания), в первой половине 2006 года на интернет-рекламу приходилось 10,5% общих расходов, затмевая радио (3,5%), потребительские журналы (4,5%) и наружную рекламу (5,1%). цент) и сразу за рекламой в национальной прессе — 11,4 %. Телевидение по-прежнему лидировало с 22,7% рынка. Но это скоро изменится. Учитывая нынешние темпы роста, интернет-реклама в Великобритании, по прогнозам, узурпирует первое место на телевидении в 2009 или 2010 году. В Великобритании доля общих онлайн-расходов выше, чем в любой другой стране мира. Похоже, она станет первой крупной экономикой, в которой расходы на интернет-рекламу превысят расходы на телевидение, но точно не последней.

Поделиться

Обсуждение закрыто.